Отзывы

профессионалов

Татьяна Быковская

врач-косметолог, дерматолог, физиотерапевт

—  В своей работе я использую только методики, применение которых безопасно, а результат долговременный и яркий, ведь от моих манипуляций зависит внешний вид и качество жизни пациента.

Именно поэтому белковые коктейли с факторами роста вызвали мой интерес.

 

Меня приятно удивило то, какое количество времени и усилий разработчики Мультифакторной косметики уделяют качеству своих продуктов. Изучив все проведенные лабораторные и клинические испытания, были апробированы первые в моем опыте коктейли с рекомбинантными факторами роста, в частности, Бустер с эффектом лифтинга и Гель после пилинга.

 

Понимая биофизику процессов в тканях при воздействии на них лазерными системами, меня вдохновила возможность добавить организму дополнительных ресурсов и значительно сократить период восстановления.

 

Сегодня я с уверенностью могу сказать, что один из наиболее эффективных протоколов - сочетанная методика шлифовки на лазере «Sciton» с применением Бустера:

1) 100% абляции в пределах эпидермиса и классическая фракционная холодная абляция 2940 нм на глубину от 200 мкм

2) 5 применений Бустера – одно применение сразу после абляции и последующие применения каждые 4 часа после шлифовки.

 

Это самая полная работа с тканями, которую на сегодняшний день можно себе представить. Визуальные преображения пациентов после процедуры соответствуют потере 5-10 лет.

Ольга Бякова

директор Центра пластической хирургии и эстетической косметологии «Ольвия», 

врач эстетической медицины

— Факторы роста – довольно нашумевшая тема в современной косметологии, однако разработанных средств с высокой эффективностью на рынке крайне мало.

С разработчиками Мультифакторной косметики мы познакомились на научной конференции по вопросам регенеративной медицины. Обсудив особенности разработки и производство, мы договорились о сотрудничестве.

Первые результаты были впечатляющими – ярко выраженный эффект лифтинга проявился через 2 недели после проведения процедуры с косметикой.

В дальнейшей работе меня удивляло не столько улучшение визуальных составляющих кожи, сколько наличие полного преображения клиентов, которое читалось даже во взгляде, проявление своего рода «внутренней» красоты.

Сегодня данные продукты - настоящий прорыв в космецевтике. Управление клетками – разве не об этом мы мечтали?

Область наших взаимодействий только увеличивается, преумножается желание двигаться дальше – испытать эффект разработок на различных типах кожи (руки, бедра), попытаться справиться с более сложными проблемами кожи, которые раньше считались неразрешимыми.

Александра Лукьянова

международный трихолог, арт-директор имидж-лаборатории «Персона»

— На сегодняшний день одним из немногих препаратов, показывающих удовлетворительный результат в борьбе с алопецией, является «Миноксидил». К сожалению, он имеет такие побочные действия, как синдром «отмены» и сухость кожи головы. Также трихологи рекомендуют мужчинам использовать гормональный препарат «Финастерид». Особенно его рекомендуют в иностранных изданиях. Я не считаю ни один из этих препаратов подходящим для лечения алопеции — побочные эффекты довольно сильные. Людям часто назначают мезотерапию и плазмолифтинг. Конечно, эффективность инвазивных методов очень высока, но эти процедуры неприятны. Кроме того, не всегда коктейль, используемый для них, назначается корректно. 

Когда я впервые услышала о факторах роста в косметике, это заставило меня задуматься о высоком потенциале таких продуктов. Ведь факторов роста много, и мы можем работать и с волосяными фолликулами, и с клетками эпидермиса без вреда друг для друга. Кроме того, мне нравится, что мы возобновляем процессы, которые в норме должны происходить в нашем организме. Я думаю, что при лечении диффузного падения волос факторы роста могут дать впечатляющие результаты.

© «Мультифакторная косметика»